auf der Homepage des DLRG O.V. Burgkunstadt.

Auf unserer Hompage möchten wir Sie über unsere Tätigkeiten, Aufgaben und Veranstaltungen informieren.

Seit der Gründung, unseres Ortsverbandes in Burgkunstadt, im Jahre 1955 haben wir unzähligen Menschen das Schwimmen und auch das Rettungsschwimmen beigebracht.

Unsere Aktiven halten in den Sommermonaten im Freibad Kunomare ehrenamtlich Wachdienst.

Unsere schnelle Einsatzgruppe wird über die ILS in Ebersdorf zu Einsätzen bei Wassergefahr im Landkreis gerufen. Für diese Einsätze stehen ca. 20 DLRG Kamaraden auf Abruf zur Verfügung. Diese haben eine spezielle Ausbildung z.B. als Bootsführer, Rettungstaucher oder als Strömungsretter.

Es kommt  aber auch vor das wir zu Katastopheneinsätzen gerufen werden, teilweise auch in andere Bundesländer. Unsere Einsatzgruppe war z.B. beim Donau-Hochwasser 2013 in Passau im Einsatz und konnten vielen Menschen helfen.

Wir werden auch in Zukunft alles für Ihre und die Sicherheit Ihrer Kinder tun.

Ihr DLRG O.V. Burgkunstadt e.V.

Ab sofort wieder Training im Michelau

Die Wintersaison hat begonnen!

Wir trainieren wieder im Hallenbad in Michelau. Abfahrt und Treffpunkt ist um 17:00 Uhr an unserem Schulungs- und Einsatzzentrum am Anger. Wir haben eine Doppelstunde zur Verfügung. Alle die „nur“ ihre Bahnen ziehen wollen können von 18:30 bis 19:15 direkt ins Bad kommen.